РЕЗУЛЬТАТЫ 2017

СУББОТНЕЕ УТРО С УЧАСТНИКАМИ #FOLLOWMINSK

18.09.2016

Начинать свои выходные с утренней пробежки в одном из живописных парках Минска - Парка Победы, стало доброй и, самое главное, здоровой традицией участников бегового движения #followminsk. В 10:20 возле входа в парк уже собираются первые участники дружной Команды, а ее тренер уже радушно встречает всех, не забыв с собой взять бутлю воды. Кажется мелочь, но уверена, что очень приятная. 

10:30 утра и Команда #followminsk растет, приходят новые люди. Новые скорее для меня, между собой - это отличные друзья: шутки, живые разговоры и просто приятная атмосфера. Между всеми сборами и подготовками к тренировке, мы успели поговорить с некоторыми участниками #followminsk. 

И так, знакомьтесь, Товпинец Кирилл Александрович, живет в Минске, а родился в Новолукомле (Витебская область).


 - Начал бегать в студенческие годы вместе с другом, своим соседом по комнате в общежитии, когда учился в Академии управления. Прошлогодний полумарафон я пропустил, так как были некоторые причины, связанные с учебой, хотя я уже на тот момент был готов, я бегал по 8 км, мог спокойно пробежать 10-ку. В этом году сразу заявился на дистанцию 21км, и они стали для меня первым в жизни полумарафоном. После прошлогоднего полумарафона я готовился самостоятельно, а с начала июня я присоединился к команде. Я узнал о ребятах после первого полумарафона, но присоединиться сразу как-то не получилось. Здесь люди хорошие, добрые, каждый достигает своих вершин в беге, Ты смотришь на друга и видишь, что он пробежал 12км, и ты понимаешь, что ты тоже можешь. Не могу сказать как тренироваться лучше с тренером или самостоятельно: когда ты бежишь один, то ты ориентируешься на себя и свое самочувствие, с другой стороны, когда ты бегаешь с командой, то это весело, бодро плюс общение с людьми, в котором можно узнать положительный опыт в беге, перенять какие-то навыки и советы. Впечатления от Минского полумарафона - 2016 - понравилось все - организация на высоком уровне, трасса была интересная и красивая, но сложная: очень много горок, на 20-м километре меня схватила судорога, поэтому показать запланированное время не удалось. Следующая цель - пробежать 25км, но здесь уже будет более серьезная подготовка: питание, другой план тренировок, чтение полезной литературы.

Евгений Маркевич, г.Минск. 


 - На Минском полумарафоне - 2016 бежал 10км, Очень хочется показать лучшие результаты, лучшего времени и увидеть движение вперед. Планирую усиленно заниматься и дальше с командой #followminsk. Вместе с ребятами я уже с 6 июля, но стоит отметить, что здесь я благодаря нашему тренеру  - Владимиру Журавлеву.  До того как придти сюда, я обратился в Minskrun, они мне отказали (примеч. автора - у Евгения серьезные нарушения  зрительной системы). Затем я написал Володе, и он ответил мне, что приходи, что-нибудь решим! Вот пришел и влился в команду! Моя следующая цель - попробовать пробежать 21км. Я раньше не бегал длинные дистанции, в основном спринт. А в забеге на "День отца" 19 июня (читать о событии по ссылке) пробежал 5км. А так, будем двигаться дальше, работать над собой!

Васильев Иван Александрович


 - Начнем с того, что я просто решил зарегистрироваться, но сомневался в дистанции: 10км или 21км. В июне я пришел сюда, в #followminsk, до этого я самостоятельно бегал пару месяцев, но не так усиленно. Пришел сюда и мне понравилось: здесь собралась отличная компания, люди легкие на подъем, очень дружные, поэтому сюда прихожу с радостью. Для меня это, скорее, не просто тренировка, а еще и общение с друзьями, в первую очередь даже. Бегаю я недавно совсем. Я много ездил на велосипеде и сейчас продолжаю, так что физическая подготовка была. В занятия бегом втянулся, сейчас поедем в Киев на полумарафон, хочется там показать время 1 час 45 минут, не знаю как получится в итоге, но планку всегда нужно ставить чуть выше. На Минском полумарафоне - 2016, мне показались лишними люди, которые шли пешком. На мой взгляд, если бы их не было - то было еще веселее и гораздо лучше бы прошел старт. Все остальное было действительно отлично. Сама атмосфера праздника. Сюда на тренировки периодически приглашаю своих друзей, им нравится, кто-то из них планирует ходить постоянно, но пока что-то не складывается, но я думаю, что втянутся, так как атмосфера и правда замечательная. Где бы я не занимался спортом с ребятами, но такой атмосферы как здесь, я еще нигде не встречал. Абсолютно разные люди с разными статусами, но есть ощущение целостности - это, скорее всего, благодаря тренеру. Володя классный, но и мы классные тоже!   

Анастасия Гайдукова, 17 лет, учится и живет в Ждановичах (учащаяся 11-го класса). 


- Занимаюсь с #followminsk с мая этого года. Сама бегаю не часто, и признаюсь, не очень регулярно, но бег мне приносит огромное удовольствие! Из Жданович мне ехать полчаса, так что не пропускаю тренировки, теперь уже появились друзья, с которыми я езжу туда и обратно. Участвовала в Минском полумарафоне второй раз, два раза бежала 10км, очень хотелось сравнить результат. Скажу так: сравнивала по ощущениям и в этом году мне намного больше понравилось. Во-первых, рядом были мои друзья, которые поддерживали меня, и сама эта атмосфера команды, где каждый идет к какой-то цели, наличие развлекательных пунктов на протяжении всей дистанции, где есть возможность отвлечься от своих внутренних мыслей, сама поддержка и люди разных возрастов, которые бегут с тобой рядом - это определенно мотивирует! Мои ближайшие цели - это улучшить время на 10-ке, и, возможно, если все пойдет хорошо, пробежать в следующем году 21км. Новичкам советую просто приходить в #followminsk, здесь все за вас сделают! Здесь такая атмосфера, что ты просто приходишь и не хочешь уходить. Кто-то найдет друзей, кто-то, возможно, найдет больше, чем друга... (на мой вопрос о наличии таких историй, Анастасия загадочно улыбнулась и ответила "Кто его знает..."). Здесь есть моральная поддержка, и тут тебя подготовят с физической стороны. К слову, каждую неделю в нашей группе в Вконтакте  выкладывается план тренировок на неделю, и нужно придерживаться этого плана. Он отлично мотивирует, потому что в голове повторяется "Ты должна сегодня сделать такое и такое упражнение", ну или хотя бы придерживаться плана, сделать хоть что-нибудь, а не просто лежать на диване!

Гетманчук Мария Васильевна

- В #followminsk меня привела подруга, где-то с марта я тренируюсь с командой. Пробежала 21км на Минском полумарафоне - 2016 за 1 час 52 минуты. Результатом довольна, хотя конечно же, можно и лучше пробежать было, просто на то время у меня была травма. Надеюсь, что в следующем году я улучшу свой результат! Если конкретная цифра, то это 1 час 32 минут, что-то в этом районе. Я занимаюсь фитнесом 2 раза в неделю, пилатесом, силовыми тренировками. В подготовке к Минскому полумарафону я придерживалась советам тренера, все под его четким руководством, поэтому, я думаю, все получилось. Очень хочется поехать в Киев на полумарафон, пока у меня финансовые трудности, но если получится их решить - то обязательно поеду. Я там хотела бы пробежать эстафету, это интересно, что-то новое, в Минске такого нет, поэтому было бы интересно. Плюс дистанция в Киеве очень сложная, там гористость. Минский полумарафон очень понравился, но очень хотелось бы, чтобы решился вопрос со стартующими, как-то частями их пускать, потому что было затруднительно бежать первые километры в толпе. 

Очень захотелось пообщаться с самим тренером - Журавлевым Владимиром, которого отметили все участники бегового движения #followminsk. От себя добавлю, что Володя - очень скромный человек. 


 - Какие есть профессиональные секреты? Слышу только положительные отзывы...

 - Очень рад что мой один из первых тренерских шагов оказался положительным. Спасибо за это моим тренерам, которые дали мне хорошую теоретическую и практическую базу. Секретов особо нет, просто стараюсь создать и поддержать хорошую атмосферу в коллективе, нас много поэтому главное – создать атмосферу, чтобы каждый смог помочь, подсказать друг другу, также стараюсь находить подход к каждому бегуну и, соответственно, не забываю о спортивно-тренировочной составляющей.

 - Насколько сложно справляться с большим количеством людей одновременно? Бывали тренировки и по 90 человек перед стартом 4 сентября.

 - По началу очень пугался такого количество любителей бега, так как за всеми сложно усмотреть, подсказать и исправить что-то. Но наши бегуны – очень отзывчивые люди, они помогают друг другу и подсказывают, если вдруг я что-то пропустил. Также радует, что с нами бегают люди взрослые и адекватные, понимающие за чем они сюда приходят, они видят цель, которую хотят достичь, а я стараюсь помочь им в достижении её. Ребята уже, скажем так, преодолели и поверили в себя, пробежав заветную дистанцию на Минском полумарафоне – 2016, теперь будем ставить новые цели и двигаться к ним вместе!

 - Мы все время спрашиваем как изменилась жизнь участников после того, как они пришли в #followminsk. Я думаю, что настал твой черед делиться произошедшими изменениями. 

 - Тренировками руковожу с марта 2016 года. Спасибо Девятовскому Вадиму Анатольевичу и Бут-Гусаиму Александру Владимировичу, да, и всей федерации за то, что предоставили мне такую возможность. Благодаря тренировкам в followminsk я свой теоретический багаж применяю на практике, стараюсь дополнительно что-то узнать, прочитать, рассказать, показать – в общем продолжаю развиваться в этом направлении, не стесняюсь попробовать что-то новое, благо, что вижу доверие от наших бегунов. Помимо опыта я тут приобрел хороших друзей и товарищей, с которыми вместе проводим вне тренировочное время.

 - Быть тренером - это быть своего рода гуру, который не только расскажет о профессиональных секретах, но и поддержит и смотивирует. Откуда сам черпаешь мотивацию и энергию? 

 - Как правильно заметила, тренер – это не только специалист и профессионал в своей области, а также хороший психолог и мотиватор. Тренерами работают действительно люди, которым это интересно, которые живут этим. Мне нравится то, что я делаю, поэтому есть желание и  есть  энергия воплощать свои задумки. Все это благодаря тренерам, которые мне привили любовь к спорту и легкой атлетике в частности.

Мы же продолжим делиться с вами, уважаемые читатели сайта, новостями команды #followminsk и ее участниками. Отличного воскресенья и присоединяйтесь к нам в Вконтакте и в Facebook, а также на следующей тренировке в ближайшую среду!