РЕЗУЛЬТАТЫ 2017

ДРИМ ТИМ И ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСОВ МИНСКОГО ПОЛУМАРАФОНА ВСТРЕТИЛИСЬ В FALCON CLUB. ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ВИДЕО ПОЛУМАРАФОНА

03.11.2017

Для участников команды Дрим Тим стало доброй и приятной традицией встречаться в стенах спортивно-развлекательного комплекса Falcon Club в осеннюю переменчивую погоду и вспоминать радостные и бодрящие моменты Минского полумарафона. Сегодня, 2 ноября,  кроме приятных бесед, воспоминаний и планов на будущий забег, победители конкурсов полумарафона стали законными обладателями подарков, а трогательные моменты праздника бега снова обрели жизнь. Также состоялась презентация официального видео сентябрьского забега.

Имиджевый ролик Минского полумарафона 2017 впервые был представлен публике в спортивном баре комплекса. На 6-ти минутном видео организаторы соединили всю палитру переживаний участников и рассказали, каким был сентябрьский забег в честь 950-летнего юбилея любимой столицы. Предлагаем и вам пережить те приятные моменты еще раз.


Вадим Девятовский, председатель Белорусской федерации легкой атлетики:

 -  Этот ролик будет продвигать наш Минский полумарафон уже в 2018 году. Мы видим, как меняются люди благодаря бегу. Совсем скоро мы откроем регистрацию на предстоящий полумарафон. Уверен, что количество участников будет больше. Хотя наши широкие улицы выигрывают у многих городов, организующих такие забеги, уже сегодня проспекты столицы не выдерживают такого потока 30-ти тысячной армии. Мы думаем сейчас о том, как сделать забег комфортнее для вас в 2018 году. Сегодня мы хотим поблагодарить команду Дрим Тим и наших победителей конкурсов, потому что вы помогаете развивать беговое движение, вы - мотиваторы для многих людей.  

Далее наступила самая приятная часть вечера - награждение победителей конкурсов Минского полумарафона. Напомним, что федерация легкой атлетики предложила принять участие в конкурсах плакатов, костюмов, видео подготовки к полумарафону, а также  попробовать силы на право называться Мистером или Мисс самого массового спортивного события страны. И вот какие получились итоги.

"Самый большой плакат" - победитель  Артем Гринцевич: 

 - Бежали вместе с отцом Минский полумарафон, а делали плакат наши жены из группы поддержки. К сожалению, они сегодня не смогли придти. Бегом я начал заниматься года два назад, сам для себя бегал в своем районе. Продолжаю тренровки, увеличиваю дистанции. Главное - получать удовольствие. В том году бежал 5-ку, а в этом - 10 километров, на следующий год планирую бежать полумарафон. Участвовал в экстремальных забегах. Это совершенно другие ощущения, здесь нужна была абсолютно другая подготовка. Тем, кто еще не бегает - советую выходить на дорожку. Может, не сразу понравится, но это вопрос времени.  

"Самый необычный плакат" - победитель Виталий Назаренко:

У Виталия не получилось приехать на церемонию награждения, но он обязательно получит свои подарки.

"Самый юмористический плакат" - победительница Надежда Быстрикова

Надежда Быстрикова приехала для участия в Минском полумарафоне из России. Но на церемонию награждения ей не удалось приехать, поэтому за подарками пришли ее друзья из Минска, которые передадут ей заслуженные призы. Надежда принимала участие второй раз в Минском полумарафоне и планирует приехать в следующем году.

Специальными призами за необычные плакаты были награждены:

Александра Севостьянова

 

- Я не бежала полумарафон. Приехала 10 сентября вместе со своим другом, чтобы поддержать его. Он ехал один, и я подумала, что ему будет приятно. Я занимаюсь только йогой, никогда ничего не бегала. На самом деле, сразу после полумарафона я установила себе программу "Как пробежать полумарфон?" Но пока как-то не пошло. Я подумала, что мне очень понравилось это мероприятие своей эмоциональностью, количеством людей - мне нравятся такая атмосфера. Я могла бы пробежать 5км, но еще подумаю, может, придумаю плакат интереснее. 

Команда ‘‘NRC’’

 

- У нашего клуба есть руководство, с которым мы согласовывали все наши плакаты. А предварительно списывались со всеми участниками нашего клуба, сами придумывали надписи, голосовали за лучшие, и потом мы их уже печатали. Стояли с плакатами сами бегуны. Сначала поддерживали 5-ку и 10-ку, а потом пробежавшие  болели за полумарафонцев. За последние годы выросло число постоянных участников нашего бегового клуба - порядка 30-40 человек, которые постоянно приходят на тренировки. Они теперь собираются и самостоятельно, вне тренировок, на выездные соревнования ездят с #followminsk. Недавно было мероприятие с Алиной Талай: вечерняя пробежка с акцентом на скоростную работу. Планируем такие мероприятия сделать традиционными.

Дмитрий Леош 

 

- Павлович - это мой друг, с которым мы знакомы около 10 лет, мы вместе закончили один ВУЗ - Минский государственный лингвистический университет. Он уже не первый раз принимал участие, и мы решили его поддержать вместе с моей невестой. На самом деле, на фотографии не очень видно, что там еще есть маленькие фотографии разных спортсменов. Я играю в футбол на любительском уровне. Мы собираемся 1-2 раза в неделю, но не бегаю. Занимаюсь рекламой, стал индивидуальным предпринимателем. Параллельно работаю ведущим мероприятий, и до сих пор  меня еще не отпускает такая штука, как КВН. Я в него играю уже лет 9, наверное. В этом году мы играем на телеканале Беларусь 2. Может быть, в следующем году побежим семьей, как решим. Но если друг побежит еще раз, то мы обязательно придем еще поддержать, может быть, даже и втроем. Как получится! 

Победителем в номинации "Лучший костюм-двойник" стал Антон Беленский. 

- Первый раз попробовал бежать на Минском полумарафонe 2016 без костюма, но бежал в команде с ребятами, которые были в костюмах героев из фильма "300 спартанцев". В голове сразу возникла идея их чуть-чуть переплюнуть и думаю, у меня это получилось. Костюм Иисуса делал сам, ничего сложного - два метра льна, веревка и парик. С дистанцией 21,1км познакомился только на Минском полумарафоне 2017. А ещё была смешная история: намазал суставы согревающей мазью "Капсикам", на пол пути очень начало жечь и мне пришлось забежать в Кафе де Пари, смыть мазь, но мне аплодировали все посетители заведения. А если оценивать дистанцию, то было сложно, я даже на 20 минут перешёл на ходьбу чтобы отдохнуть. По ходу дистанции ловил на себе взгляды  прохожих. В следующем году планирую переплюнуть самого себя, есть задумки, но не хочу пока раскрывать все.

"Лучший женский костюм" - победительница Диана Запрудская

 - Я работаю аниматором в детской студии "Тилибом". Там работают очень классные ребята. Мы решили командой одеться в наши костюмы и пробежать. Подарить людям праздник и себя порадовать. Наш слоган был "Бежим под праздник". Все получилось весело. Бежала впервые 5км, некоторые в нашей команде уже принимали участие в полумарафоне. Для меня это был прорыв: я не бегаю, да, и в принципе не очень спортивная. Но была заманчивая идея - пробежать целой командой. У нас это получилось. Пока я продолжаю бегать только на праздники!

"Лучший мужской костюм" - победитель Евгений Самусев

У Евгения не получилось придти на награждение, но заслуженный приз будет у победителя.

"Лучший костюм, посвященный Минскому полумарафону"- победительница Екатерина Критская

 - Все началось в 2016-м году, я тогда пробежала свои первые 5км на Минском полумарафоне. Это была первая медаль и мотивация к тому, что нужно больше заниматься. Затем постепенно стала бегать, посещать тренажерный зал и различные беговые мероприятия. А потом решила, что нужно как-то приукрасить бег. На самом деле, эта юбка уже участвовала в Бьюти-ран на 8 марта, но там она осталась незамеченной. Участвую в разных забегах, а вот Минский полумарафон считается закрытием моего бегового сезона. Лучшая мотивация - это получить медаль, а потом дети ее делят между собой. Я мама двух детей. Не смотрю особенно на результат, просто получаю удовольствие от бега и атмосферы на мероприятиях. В следующем году обещаю еще что-нибудь придумать!   

"Лучший национальный костюм" - победители Андрей Лещинский и Мария Пташинская:

 - Костюмы делали сами. Третий год участвуем в полумарафоне и каждый раз наряжаемся. Первый год мы были миньонами и веселили детей. Кто-то был розовой пантерой. В 2016-м мы были принцем и принцессой, палочками раздавали волшебную силу. Мы тренируемся, не то, чтобы усиленно. Перед первым полумарафоном в 2015-м мы очень активно готовились, ходили на все тренировки с звездными участниками. В этом году было сложнее, не всегда получалось бегать. Сама атмосфера полумарафона очень бодрящая и завлекает. Наша цель - не показать результат, а получить удовольствие и подарить радость бегунам, поддержать их. Мы в этом году даже "Купалинку" пели некоторым. В этом году делились водой с другими участниками. Люди очень сплачиваются во время забега.   На следующий год пока нет идей в каких костюмах побежим, это всегда рождается спонтанно. Побежим обязательно Минский полумарафон в следующем году!

"Самый юмористический костюм" - победитель Дмитрий Федоров

 - Идея костюма принадлежит моей супруге. Так я бежал еще на турслёте республиканском. Скажу честно, тренировался, даже в дождь бегал. Я три года пытался попасть на Минский полумарафон, но из-за командировок не получалось. Тяжело было разукрашенным ехать до места старта в метро: дети не верили своим глазам. Я бежал не просто по прямой, а вокруг знаков, фотографировался с людьми, чтобы самим бегунам было интереснее. Вообще, я бегаю хорошо. В армии даже на доске почета висел, так как бегал отлично. Но из-за работы не получается больше времени уделять тренировкам. Я не ожидал, что стану победителем или вообще что-то займу. Очень понравилось, как был организован полумарафон. В следующем году, если все получится, пробегу 10км. Нас вообще должно было 4 человека бежать, но получилось, что был только я один.

"Лучший фрик-костюм" - победитель Евгений Быстров

 - Участвую с 2014 года в полумарафоне. А в 2015,16 и 17 я уже бежал в костюме. Костюм купил. Я фанат "Звездных воин", заказывал в Ирландии. Иногда я в город в костюме выхожу, еще на Юникон (фестиваль любителей фантастики). Свой первый полумарафон в 2014 я пробежал без тренировок. Мне кажется, все могут бежать 21 километр. Затем, через 8 месяцев, я пробежал марафон Гродно-Друскининкай. Сейчас я занимаюсь у тренера Сергея Давыдько несколько раз в неделю. Мы работаем на улучшение результата. Я самостоятельно пробежал три марафона, а теперь хочу показать определенный результат. Марафоны бегаю не в костюме.  

Специальными призами были награждены:

Кирилл Пешков

Кирилл не смог придти на церемонию награждения, но призы его ждут.

Михаил Багрицевич

 - Костюм индейца у меня остался с одного мероприятия. Есть BMW клуб в Беларуси и у нас проходил open air, тематикой которого был дикий запад. Моя знакомая творчески подошла к вопросу создания костюма и создала индейца. В 2015 году я увидел фотографии с Минского полумарафона, серьезно заинтересовался и решил не упустить возможность в следующем году поучаствовать в таком событии. В 2016 году я принимал участие в обычной спортивной форме, но обратил внимание на участников в различных костюмах. Также узнал о всевозможных конкурсах и номинациях. Ну и в 2017 году я пришел поучаствовать и повеселить народ. Не скажу, что спорт всецело заполняет мою жизнь, но часть ее определенно. Возможно и поезжу по миру, приму участие в различных полумарафонах и марафонах, знакомые зовут на Берлинский марафон. Но пока что я не готов, дистанцию 21,1км преодолел с трудом, последние метры шел пешком, но выдержал до самого финиша, не сошёл. В прошлом году я бежал 10,5км и, когда в этом году зарегистрировался на полумарафон, осознание того, что пробежав один круг нужно будет преодолеть и второй, то паника у меня была наверное месяца два. Даже знакомые мои говорили, что я сумасшедший. Особой подготовки не было, пробежки в лесу по 5км, но за неделю до старта страх ушел. Глаза боятся, а ноги делают. Поддержка по дистанции очень помогала, эмоции непередаваемые, подбадривали на движение вперёд и прилив сил ощущался. Мой сын, которому 13 лет, был зрителем, но очень впечатлился и на следующий год попросил зарегистрировать его на Минский полумарафон 2018. Так что до встречи!

Борис Емельянчик

 - Полумарфон подарил мне самые незабываемые беговые эмоции. К забегу не готовился, если только морально. Я был поражен огромным количеством людей. На самом деле, очень люблю собак. Но еще хотелось сделать приятное моему племяннику и нарядился в Маршала из "Щенячего патруля". В следующем году планирую бежать 10км, а вот костюм,  думаю, будет более экстравагантным. 

Константин Петрусевич:

Я аниматор в студии "Тилибом". Бежали мы вместе в одной команде под девизом "Бежим на праздник". Мы дарили детям шарики. А когда бежишь в костюмах - то и поднимаешь настроение всем вокруг!

Сергей Кравченя стал победителем видео-конкурса "Как я готовлюсь к Минскому полумарфону 2017":


 - Бегом занимаюсь достаточно давно, принимаю участие в различных соревнованиях. Моя мечта, как у большинства спортсменов, - олимпийские игры. Постепенно к ним иду. В субботу у меня чемпионат Беларуси по кроссу, буду стараться показывать результат. Нужно добиваться - попадать в сборную команду Беларуси. Занимаюсь, тренируюсь у хорошего тренера и действующего спортсмена Владислава Прямова. К участию в полумарафоне меня мотивировал ролик Минского полумарафона 2015. Именно тогда я и решил принять участие. В этом году бежал во второй раз, но уже как профессиональный спортсмен. Серьезно подошёл к подготовке и сразу же после летнего чемпионата Беларуси начал усиленные тренировки к 10 сентября. Цель была - побить свой предыдущий рекорд. Я пристроился к лидерам среди женщин, подхватил их темп и дистанция прошла хорошо, не скажу что очень тяжело, единственное - это подъемы в горки. Я считаю, что бегом нужно заниматься любому человеку, даже не профессиональному спортсмену, принимать участие в различных забегах, получать положительные эмоции, подарки и медали - это память. На Минском полумарафоне, на старте, непередаваемые эмоции, множество людей, музыка, именитые бегуны из зарубежных стран. По улицам столицы я мечтал пробежать давно. У кого есть такая цель и мечта, то ее можно легко воплотить - зарегистрироваться и бежать на Минском полумарафоне 2018!

Самая креативная команда

Вадим Абанин: 

- Во-первых, большое спасибо БФЛА за вашу работу. А история создания костюмов викингов очень интересная . Все костюмы сшил Роман Католиков, шил он их всю последнюю ночь. Каски изготовил заранее. А мы костюмы уже опробовали по ходу дистанции. В принципе, ребята подготовленные, но что касается бревна, думали, что будет гораздо легче, а вышло 10-15кг настоящего пластмассового бревна. В команде я оказался случайно, но получил колоссальные эмоции от участия в костюме. Можно было бы пробежать полумарафон за 1 час и 10 минут, но не получить тех эмоций, которые получили мы! Нужно искать интерес во всем. Многие участники и зрители спрашивали у нас: "Где ваша ладья?", и я предложил Роме идею на следующий год сделать корабль, но каждый год нужно удивлять и меняться, поэтому что будет на Минском полумарафоне 2018 мы узнаем в следующем году.

Мисс Минского полумарфона 2017 - Алена Тимошенко:

 - Я бегаю с 2015 года в таком постоянном режиме. Сейчас занимаюсь с тренером, сам он ведущий триатлонист в Беларуси. Я очень энергичный и активный человек. К тому же бег позволяет тренироваться где угодно, когда угодно. У меня есть большие цели, к которым я иду каждый день небольшими шагами. Это и есть моя мотивация. Кроме бега, и всех семейных забот, я фотограф-любитель. Мне нравится снимать природу, особенные моменты в жизни. Сейчас окунулась с головой в подготовку по триатлону - плавание, бег и велосипед. Старший сын занимается большим теннисом, иногда бегает со мной. Не раз принимали участие в массовых забегах. Через неделю состоится мой первый марафон в Афинах. Для меня это очень знаково пробежать первый марафон на его родине.  Хочется оправдать свои надежды и не подвести тренера! 

Мистер Минского полумарафона 2017 - Артур Калантай:

 - Бегать я начал относительно недавно, после первого моего Минского полумарафона в 2015 году. Тогда я и узнал, что такое массовые забеги, что такое беговое движение followminsk. Сходили с ребятами на тренировку и так и начал бегать регулярно, наращивать расстояния и вот вторая 21 километровая дистанция в копилке и даже марафон преодолел. В сентябре было окончание моего бегового сезона, результат был не особо важен и лучше попробовать что-нибудь веселое. Решил бежать в папахе, которую приобрел в этом году в Грузии. Поддержку ощутил ещё при выходе из дома. Когда ты идёшь в спортивной одежде и в папахе на голове, то люди не совсем понимают, что происходит, но все улыбаются - приятно. Уже ближе к старту и во время старта люди приветствовали, привлекаешь внимание и совсем по-другому себя чувствуешь. Много новых знакомых завел во время забега. Утром было два варианта: стандартная спортивная форма или все таки повеселить себя и зрителей и бежать в папахе. Выбрал второй вариант и не пожалел. Получил удовольствие от забега, и это главное! Как я говорил, тренируюсь в followminsk, ходим небольшой группой, нас ребята даже "старичками" называют, ходим с основания этого бегового движения, участвуем в различных забегах, которые проводит Белорусская федерация лёгкой атлетики. Забегов много, но мы не пропускаем их, стараемся участвовать в каждом. Спасибо за это федерации. А про followminsk услышал от знакомых, ну и негоже изменять родному клубу, поэтому followminsk навсегда! Скоро начнем тренировки в манеже. Хочу сказать, что каждый человек должен поставить себе цель. Если его цель - серьезный спортивный результат, то он будет идти к ней, усердно тренироваться и в шуточной форме не побежит полумарафон. А вот если его цель - оздоровление, новые знакомства, дружба и просто получать удовольствие, то я всем советую придти в follоwminsk. Никогда ранее не принимал участие в подобных конкурсах, решил попробовать. Фотография была скромная - атрибут с номером и медалью на фоне главного праздничного и спортивного события года. Удача улыбнулась, был приятно удивлен своей победе.

Вот так выглядят герои сегодняшнего вечера. Бег объединил абсолютно разных людей из разных сфер. Минский полумарафон 2018 будет еще лучше, ведь он состоит из вас, участников, а бегуны Минского полумарафона - самые креативные, самые добрые, самые красивые и спортивные - это доказали наши победители. Спасибо всем участникам конкурсов, которые присылали свои заявки - вы большие молодцы, жюри было сложно выбирать лучших. В завершении вечера организаторы поблагодарили участников команды Дрим Тим за активное участие в подготовке к полумарафону и вручили именные дипломы, памятные фотокниги и другие подарки. Приятно, что многие из участников команды мечты активно продолжают заниматься бегом.

Старт регистрации на Минский полумарафон 2018 будет дан совсем скоро - не теряйте драгоценного времени и начинайте бегать!